• „Tanzurlaub“

    • 5 Übernachtungen mit Verwöhn-Halbpension
    • AktiVital-Inklusivleistungen
    • Tanzkurs und Tanzabende
    ab 549,- € p.P.
    Jetzt buchen!
  • „basenfasten Kur 7 Nächte“

    • 7 Übernachtungen mit basenfasten Vollpension
    • AktiVital-Inklusivleistungen
    • 1x entspannende Wohlfühlbehandlung
    ab 630,- € p.P.
    Jetzt buchen!
  • „Ich bin dann mal weg“

    • 2 Übernachtungen mit Verwöhn-Halbpension
    • AktiVital-Inklusivleistungen
    • Kosmetik-Behandlungen im Wert von € 40,-
    ab 192,- € p.P.
    Jetzt buchen!
  • „Wohlfühltage“

    • 3 Übernachtungen mit Verwöhn-Halbpension
    • AktiVital-Inklusivleistungen
    • 1x Gesichtsbehandlung & 1x Wellnessmassage
    ab 283,- € p.P.
    Jetzt buchen!
  • „Gesundheitswoche“

    • 7 Übernachtungen mit Verwöhn-Halbpension
    • 2x Massage à ca. 20 Min.
    • 2x Fango-Packung
    ab 628,- € p.P.
    Jetzt buchen!

Nachhaltigkeit

Europa Miniköche – Gastronomiekultur von Profis für Kinder

Hotel-Residenz-Europa-Minikoeche

Wir wollen unseren Kindern das Kulturgut Essen & Trinken erhalten!

Lernen fürs Leben – das ist das Motto des erfolgreichen Jugend-Freizeitprojekts Europa Miniköche. Angefangen bei der Kochkunst, über das Mixen von fruchtigen Cocktails bis hin zur Tischdeko. Den Kindern soll vor allem der Zusammenhang zwischen Gesundheit und Ernährung näher gebracht werden. Die jungen Teilnehmer bauen selbst Gemüse und Kräuter an, lernen Lebensmittel und deren Nährwerte kennen und bereiten aus regionalen Produkten selbst ihr Essen zu. Unser „Kinderknigge“ vermittelt allerlei Wissenswertes rund um den Service und das Verhalten bei Tisch

Weitere Infos unter www.minikoeche.de

Grußwort des Schirmherrn

Das einzigartige Projekt der „Europa-Miniköche“ startet jetzt erstmals in Bad Griesbach i. Rottal und ich heiße alle Teilnehmer herzlich willkommen. Mit den „Europa-Miniköche Bad Griesbach“ startet bereits die 30. Regional-Gruppe, was den Erfolg dieser unterstützenswerten Aktion nachhaltig unter Beweis stellt. Entsprechend der Grundidee „Gesundheit durch richtige Ernährung in einer intakten Umwelt“ lernen die Kinder nicht nur die Zubereitung leckerer Gerichte, sondern insbesondere auch einen bewussten Umgang mit der Umwelt und richtiger Ernährung. Beinahe spielerisch setzen sie sich dabei mit Gesundheits- und Nährwerten auseinander und werden schließlich auch alles Wissenswerte rund um Service und Verhaltenbei Tisch erfahren. Ich halte dies und vor allem die Verwendung unserer regionalen Produkte gerade in unserer „Fast Food Zeit“ für außerordentlich wichtig, denn die Kinder von heute sind die Verbraucher von morgen. Die frühen Erfahrungen der Miniköche wird zeigen, dass gesundheitsbewusstes Kochen und eine ebensolche Ernährung beileibe nicht langweilig sein muss, sondern vielmehr die Zukunft sein wird. Ich wünsche allen teilnehmenden Kindern des zweijährigen Kochprojekts viel Freude, ein ideenreiches Arbeiten und reichhaltige Erfahrungen fürs das spätere Leben.

Ihr
Franz Meyer
Landrat Landkreis Passau